Областной семинар ветеранов жилищно-коммунального хозяйства прошел в районом центре Бешенковичи

001 семинар ветераны

На семинар ветеранской организации и Витебского областного комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий прибыли 24 бывших и действующих руководителей предприятий и управления жилищно-коммунального хозяйства Витебской области.

Открытие мероприятия состоялось в актовом зале Бешенковичского районного исполнительного комитета.

Председатель областной ветеранской организации Иван Никоненко проинформировал о проделанной работе, уделил особое внимание повышению эффективности работы первичных ветеранских организаций на предприятиях. Руководителей поприветствовали председатель обкома профсоюза Лариса Волкова и директор предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Бешенковичский коммунальник» Игорь Сливец.

002 семинар ветераны

Хозяева организовали для участников насыщенную экскурсионную программу. Так, в населенном пункте Улла продемонстрировали котельную, работающую на местных видах топлива, а на предприятии «Белкотломаш» - производство современного котельного оборудования.

003 семинар ветераны

005 семинар ветераны

Участники возложили венок к памятнику Героя Советского Союза Л.М.Доватора, посетили одноименный музей и выставку технического творчества молодежи.

004 семинар ветераны

По окончании экскурсии местные таланты поздравили ветеранов концертной программой.

Заключительным этапом мероприятия стал турнир по дартсу. Призерам вручили дипломы и ценные подарки от областного комитета профсоюза.

- Помощь и поддержка нашим ветеранам осуществляется областной и первичными профсоюзными организациями на постоянной основе, - отметила председатель обкома профсоюза Лариса Волкова. - Отраслевым соглашением, коллективными договорами для них предусмотрены дополнительные льготы и гарантии. Оказывается материальная поддержка, помощь в решении жизненных вопросов, организуются различные мероприятия.

Подобные семинары областным комитетом профсоюза и ветеранской организацией проводятся ежегодно. Участники сошлись во мнении, что и в дальнейшем необходимо проводить такие встречи.