Экскурс в историю

IMG 9186

В рамках мероприятий, посвященных году Малой родины, профсоюзным комитетом для работников КУП «ЖРЭУ г.Бреста» была организована экскурсия по маршруту Брест-Гродно-Коробчицы-Брест.

Поездка оставила незабываемые впечатления для экскурсантов. Старинный город, расположенный на берегу Немана, вблизи границы с Польшей и Литвой, пленил своей красотой. Туристам есть, что здесь посмотреть. Это аптека-музей, башни-близнецы «Бася» и «Кася», старый и новый замки, водонапорная башня, музей еврейства и синагога 16 века, в которой он расположен, пешеходная улица Советская, Коложская церковь 12 века и многое другое. Много приятных впечатлений оставило посещение маентка «Коробчицы».

На территории 16,5 га расположились стилизованные под старину постройки: усадьбы, кузница, дом резчика по дереву, зоопарк, парк деревянной скульптуры. Была возможность сделать чудесные фотографии, так как половина территории комплекса – это заросли кустарников, поваленные деревья, ручьи и родники.   Поскольку ни одно имение XVIII-XIX вв. не обходилось без лошадей, в конюшне комплекса имеется ценное поголовье различных пород лошадей, более 40 видов, некоторые из них – единственные в Беларуси. Большое количество сувениров: изделия из соломы, глины, льна, всевозможные фирменные побрякушки. Экскурсия оставила прекрасное впечатление и огромное количество позитивных эмоций.