Первый раз – в первый класс

Первый раз в первый класс

В областной организации профсоюза подвели итоги акции “Первый раз – в первый класс”

В рамках акции “Профсоюзы – детям” Могилёвским областным комитетом Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий в этом году уже в шестой раз проведена акция “Первый раз – в первый класс”.

В ходе акции материальная помощь родителям детей-школьников, в первую очередь родителям первоклассников, многодетным и неполным семьям оказывается как обкомом профсоюза, так и первичными профорганизациями и нанимателями.

По словам заместителя председателя областного комитета профсоюза Павла ЖУЙКОВА, подобный подход оправдан, поскольку позволяет с одной стороны охватить помощью максимальное количество членов профсоюза, с другой – особо нуждающиеся категории работников поддержать из нескольких источников:

- Благодаря сложившейся в отраслях, объединяемых нашим профсоюзом, системе социального партнёрства, многие задачи решаются быстрее и эффективнее. Там, где у нанимателя имеются трудности, подставляет плечо профсоюз, и наоборот. Яркий пример такого плодотворного сотрудничества – акция “Первый раз в первый класс”.

По итогам акции в текущем году на оказание материальной помощи для подготовки детей к школе профсоюзными организациями (обкомом профсоюза, первичными профорганизациями) направлено 34804 руб. для 1102 работников, нанимателями – 70205 руб. 983 работникам.

Также областным комитетом профсоюза оказана помощь подшефному учреждению образования “Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха” в размере 392 руб.

Таким образом, общий размер оказанной в рамках профсоюзной акции “Первый раз – в первый класс” помощи составил свыше 105 тыс. руб. 2085 работникам.

- Акция “Первый раз – в первый класс” завершена. Однако вопросу всесторонней защиты интересов членов профсоюза, включая материальную поддержку работников, воспитывающих детей, областная организация профсоюза будет уделять внимание и далее, - заключил Павел ЖУЙКОВ.