Отопительный сезон в Минске начнется уже сегодня

otoplen-0928

 

В первую очередь коммунальщики подадут тепло в детские сады, медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, музеи, государственные архивы и библиотеки.

 

Такое решение Минский городской исполнительный комитет принял в связи с неблагоприятным прогнозом погоды.

 

Отопительный сезон в жилищном фонде, общежитиях, гостиницах, учебных учреждениях, бассейнах, общегородских банях, театрах начнется чуть позже – 1 октября.

 

По информации пресс-службы Мингорисполкома, отопление будет подаваться только по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. На это время организуется дежурство персонала.

 

– Если температура наружного воздуха поднимется выше +10 °С, тогда  отопление помещений переведут в режим протапливания. А при стабильном повышении среднесуточной температуры наружного воздуха – отопление будет отключено.

 

Напомним, что для правильного включения систем, недопущения гидроударов и срыва циркуляции теплоносителя отопление включается постепенно. Таким образом, полный его запуск в жилфонде обычно происходит в течение 4–5 дней.

 

В прошлом году отопительный сезон стартовал 3 октября, а в жилом секторе, общежитиях, гостиницах, бассейнах, общегородских банях, учебных учреждениях и театрах – 9 октября.