В Гомеле выбрали лучшего парикмахера Беларуси

1

 

 

Лучшие парикмахеры страны встретились в Гомельском колледже бытового обслуживания. Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников мечтной промышленности и коммунально-бытовых предприятий  является координатором конкурса.

На выполнение основного задания им отвели только 40 минут: за это время необходимо было не просто справиться с длинными волосами моделей, но и создать яркий, запоминающийся образ, который был бы по достоинству оценен жюри.

 

 

2

 

В распоряжении мастеров их повседневные «орудия труда»: стразы, ленты, декоративные и живые цветы, шпильки, перья, лак, расческа… Но приходит на помощь авторская фантазия – и буквально на глазах изумленной публики прически превращаются в удивительные и замысловатые «сюжеты».

 

3

 

Вот в образы моделей внесены последние штрихи, и они предстают перед зрителями во всей красе. Те ахнули: таким красавицам – только на бал.

Впечатлен и председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Сергей Алейников. По его мнению, подобное состязание уже пользуется популярностью среди специалистов парикмахерского дела, хоть и проходит в республике во второй раз, способствует профессиональному росту работников, позволяет обменяться опытом, «подсмотреть» интересные моменты в работе коллег.

 

4

 

В атмосфере красоты и гармонии Гомельчане бурными эмоциями встречали финалисток и их моделей, которые вышли на сцену актового зала после ярких музыкальных посвящений и показа модных коллекций одежды, созданных учащимися колледжа.

Всем финалисткам председатель РК профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Сергей Алейников и заместитель председателя Гомельского облобъединения профсоюзов Жанна Гатальская вручили дипломы и памятные подарки. Но на пьедестал почета взошли только 3 мастера. Так, третье место досталось представительнице Брестского государственного колледжа сферы обслуживания Марии Грышкевич, второе – Юлии Медведевой из Бобруйского государственного технологического профессионально-технического колледжа. Победительницей конкурса и обладательницей сертификата на 500 рублей стала Полина Голомазова, выполнившая фантазийную работу «Фея».

 

5

 

Победа для девушки вдвойне приятна – республиканский финал проходил в ее родном колледже: год назад она здесь получила специальность художника-модельера. К слову, с 2015 года Полина регулярно выигрывает областные, республиканские, международные фестивали, конкурсы красоты и парикмахерского искусства. – Победить в таком престижном конкурсе – на грани фантастики, ведь все финалисты очень сильные, – подчеркнула Полина Голомазова. – Конечно, особая атмосфера и родные стены придавали мне сил и уверенности, хотя до последнего момента не была уверена, что справлюсь с непростой задачей. Но все-таки получилось! Источник: http://1prof.by/news/society/feya_prinesla_pobedu_v_gomele_vybrali_luchshego_parikmakhera_belarusi_.html © 1prof.by