«Профтур-2018»: 4,5 тысячи человек посетили выставку!

21

Около 200  профсоюзных активистов от Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий приняло участие в выставке "ПРОФТУР - 2018".

Каждый, кто посетил профсоюзную экскурсионно-туристическую выставку, непременно отметит, что узнал для себя много нового. В их числе и председатель профкома УП «Коммунальник» Молодечно Наталья Колесникова (справа).

22

«На выставке я открыла для себя много новых мест, куда можно поехать вместе с коллегами. Здесь я получила исчерпывающие сведения о намеченных маршрутах, — рассказала она. — Например, нас интересовала Россия, Санкт-Петербург. Однако привлекли внимание и другие туры, которые организует «Беларустурист», в том числе по Беларуси. Вообще стараемся в корпоративные поездки выезжать дважды в год».

Викторина с розыгрышем призов от Издательского Дома «Проф-Пресс», как и в первый день, собрала много участников. Председатель первичной профсоюзной организации Барановичского ГЖКХ Анастасия Синкевич тоже решила попробовать свои силы и стала одним из победителей.

23

«Такая викторина — хорошая идея. Можно было и что-то новое узнать, и приз получить. А вообще выставка мне понравилась, — призналась Анастасия. — В первый раз я посетила «Профтур» в прошлом году. Но сейчас вижу, что выставка стала однозначно живее: появилось больше активности, дегустаций, предложений отдыха».

В разгар выставки все любители кулинарного искусства собрались на первом этаже РДКП, чтобы поучаствовать в кулинарном шоу Бориса Бурды. Известный «знаток» и ведущий рассказал, что это будет блюдо, которое можно приготовить быстро и непосредственно перед зрителями.

24

«Я люблю и собираю такие рецепты. Всегда рад гостям, даже неожиданным.  И угощаю их тем, что готовлю прямо у них на глазах и иногда при их же участии. Сегодня у нас по плану — севиче. По сути, это новый способ приготовления рыбы без огня. Блюдо придумано в Латинской Америке, но уже разошлось по всему миру. Думаю, в некоторых белорусских ресторанах такое тоже есть», — рассказал он собравшимся.

На стендах «Белпрофсозкурорта» всеобщим любимцем стал робот Илларио. Или, как его ласково называли, Лари.

25

Этот робот-промоутер российского производства может быть соведущим на мероприятиях, а в России его часто используют в банках для консультации клиентов. Плюс в том, что Илларио можно запрограммировать под определенную тематику. Так, на выставке он рассказывал всем желающим о профсоюзных санаториях. А в качестве приятного бонуса — пел и делал дамам комплименты.

С каждым годом профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка становится все масштабнее. «Профтур-2018» побил все предыдущие рекорды: за 3 дня Республиканский Дворец культуры профсоюзов, где развернулась масштабная экспозиция, посетило около 4,5 тысячи человек.