DSC 2039

Состоялся IV Пленум республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий

В работе Пленума приняли участие

Микша Александр Сергеевич       заместитель Председателя Федерации профсоюзов Беларуси,

Терехов Александр Александрович      Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь

Сапуто Сергей Петрович     Председатель Общественного объединения "Белорусское общество глухих"

Аюкова Валентина Владимировна        Заместитель председателя Республиканского государственного общественного объединения «БДПО»

DSC 2032

DSC 2049

В ходе рассмотрения вопроса «О работе Президиума республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий» за период декабрь 2016г. по декабрь 2017г и задачах на 2018 год председатель республиканского комитета профсоюза Алейников Сергей Кузьмич обозначил ряд проблем, которые вызывают определенное социальное напряжение в трудовых коллективах. В их числе проблемные вопросы выплаты заработной платы, выполнение условий коллективных договоров и соглашений, низкий уровень заработной платы.

DSC 2099

В обсуждение доклада включились: заместитель Председателя ФПБ Микша Александр Сергеевич,

DSC 2110

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Терехов Александр Александрович,

DSC 2053

председатель Минского обкома профсоюза Шатько Илья Иванович, председатели первичных профсоюзных организаций.

DSC 2062

DSC 2068

DSC 2074

DSC 2085

DSC 2073

DSC 2092

В выступлениях затрагивались актуальные вопросы достижения уровня заработной платы 1000 рублей, формирования и действия коллективного договора, как гаранта социальной, правовой и экономической защиты членов профсоюза, важность создания новых первичных профорганизаций, грамотного внедрения стандартов профбюджетов, о совместной работе нанимателя и профсоюза по выполнению Комплекса мер по реализации основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020г.г., постановки на должный уровень информационной работы в профсоюзе, оздоровление членов профсоюза и их детей посредством   УП «Белпрофсоюзкурорт», физкультурно-массовая работа в коллективах.

Так же на Пленуме были утверждены дополнения и изменения в Устав отраслевого профсоюза и Символика Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально- бытовых предприятий.